HomeSchulprofilVeranstaltungenAmerikaner an unserer Schule

Amerikaner an unserer Schule

Ein (amerikanisches) Highlight folgte vergangene Woche dem nächsten: vom 12.06.2014 bis zum 18.06.2014 besuchten 6 Schülerinnen und Schüler der Highschool St. Louis unser Gymnasium. Als Deutschklasse mit 40 Schülern besuchten sie zunächst München und wurden dann auf die Schulen in Crimmitschau, Meerane und Schmölln aufgeteilt. Dort stand das Kennenlernen deutscher Traditionen und einem Besuch eines Gymnasiums im Vordergrund. Kleine Ausfahrten wurden größtenteils den Gastfamilien überlassen - nur am Dienstag, dem 18.06.2014, besuchte die gesamte Gruppe Dresden. In einem Stadtrundgang wurden die schönsten Sehenswürdigkeiten vorgestellt, die auf große Begeisterung bei den ausländischen Studenten stießen. Alles in allem konnten überall neue Eindrücke gewonnen, Kulturen kennengelernt und Freundschaften geschlossen werden.