HomeSchulprofilSonstigesGesprächsrunde mit Herrn Frank Tempel

Gesprächsrunde mit Herrn Frank Tempel

Am Mittwoch, dem 06.04.2016, erwarteten wir, die Schüler und Schülerinnen der 9. Klassen, Frank Tempel, einen Abgeordneten der Linken, welcher uns im Februar zu sich nach Berlin eingeladen hatte und nun der Einladung in unsere Schule folgte. Zusammen mit unserer Schulleiterin Frau Pleuse, unseren Klassenlehrern Frau Lottermoser, Herrn Petz und unserer Sozialkundelehrerin Frau Itzerott, fand an diesem Mittag eine Gesprächsrunde statt, bei der wir Herrn Tempel über seinen politischen, beruflichen Werdegang und die aktuelle politische Lage in Deutschland und der Welt befragten. Herr Tempel berichtete uns sehr ausführlich von seiner Arbeit in den verschiedenen Ausschüssen, wie dem Innenausschuss, und beantwortete unsere weiteren Fragen, in denen es zum Beispiel um den aktuellen Wahlkampf in der USA und legalen Cannabiskonsum in Deutschland ging. Nach eineinhalb Stunden war unsere Zeit dann auch schon wieder vorbei. Wir danken Herrn Tempel für das interessante Gespräch und nochmals für die Einladung nach Berlin.